Хлеб замороженный - инструкция по выпеканию

Информируем Вас о том, что наш замороженный хлеб относится к категории продукта высокой степени готовности, т.е. продукт прошёл процесс расстойки и частичного, на 80 %, выпекания. Его необходимо лишь разморозить и довершить приготовление процессом допекания.

Хлеб замороженный высокой степени готовности. Процессы приготовления:

  1. Размораживание
  2. Выпекание

1. Размораживание

Выбранные изделия раскладывают на пекарские противни, выстланные пекарской многоразовой бумагой. Расстояние между изделиями должно быть около 5 см. Размораживание происходит при комнатной температуре в течение 40—60 минут. Время дефростации зависит от массы изделия, окружающей температуры, а также температуры хранения. Процесс окончания размораживания можно определить путём надавливания в среднюю, как наиболее труднодоступную, часть изделия. Полуфабрикат должен проминаться без усилий.


2. Выпекание

Размороженные должным образом хлебобулочные полуфабрикаты ставят в пекарскую камеру. Печь перед этим необходимо предварительно хорошо разогреть до +200 °С. Выпекают изделия с обильным использованием пара в пекарской камере.

Время допекания зависит от массы изделия. Так, время допекания составляет для изделий массой:

50-60 граммов - 5-6 минут;
120-150 граммов - 7-8 минут;
300-400 граммов - 10 минут.



Приятного Вам аппетита!

© «Замороженная выпечка» — Замороженная выпечка для предприятий общественного питания, 2019

Популярные разделы: Слойки | Пирожки

Адрес: г. Москва, ул. Камчатская, д. 5
burgerbrot@yandex.ru
Телефоны: +7 (495) 369-06-05
+7 (905) 575-03-89
+7 (925) 756-12-23

1480921871_whatsapp-icon-     67696743-kopiya
WhatsApp Viber